当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
继续教育学院党总支开展“缅怀革命先烈 体验革命情怀”党史学习教育活动
发布时间:2021年04月30日 08:51     作者:胡时金     点击量:

 

为进一步激发广大党员干部学史力行积极工作的热情,429日下午,继续教育学院党总支组织全体党员及入党积极分子前往宜都胡敌烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 体验革命情怀” 党史学习教育活动。


在纪念馆广场前,两位支部书记代表全体党员向胡敌烈士铜像敬献花篮,全体党员向胡敌烈士铜像三鞠躬表达崇高敬意,随后大家面向党旗举起右手,重温入党誓词感悟初心使命。


在讲解员的带领下,全体人员参观了胡敌烈士纪念馆。胡敌烈士1898年生于宜都市五眼泉镇拖溪村,19237月加入中国共产党,是宜昌第一位共产党员。1924年回乡办学,1926年组建宜都第一个中共支部,在任中共宜都支部书记期间,他组织农民协会等十多个革命群团组织,开展打土豪劣绅运动,铲除封建势力,掀起了宜都大革命的汹涌浪潮。1927年在震惊全省的五八惨案中不幸被捕,次年惨遭杀害,年仅30岁。

胡敌烈士的事迹深深感染了在场每个人,大家一致认为,面对山河破碎、贫穷落后、民不聊生的旧中国,正因为有了像胡敌这样无数革命先烈坚守革命理想,抛头颅洒热血,才换来了新中国的解放与新生,换来了我们今天的和平与幸福。大家纷纷表示,在新时代,我们弘扬烈士精神,就是要铭记历史、珍惜现在,在革命精神的指引和激励下,团结一致,奋发作为,努力开启继续教育新航程,用新成就告慰我们的前辈和英烈。



三峡大学 继续教育学院