水利部新录用公务员初任培训班在我校成功举办
发布时间:2024年09月29日 15:01     作者:     点击量:

9月23日至28日,水利部2024年新录用公务员初任培训班在我校水科学楼长江报告厅成功举办,来自水利部机关、长江水利委员会、黄河水利委员会、淮河水利委员会、海河水利委员会、珠江水利委员会、松辽水利委员会、太湖流域管理局等单位的87名学员参加了培训。在开班仪式上,水利部人事司公务员处处长、一级调研员李笑吟出席并讲话,学校党委常委张成出席并致辞,水利部人才资源开发中心培训处处长侯健主持仪式。继续教育学院党总支书记、院长刘新华,副院长向雷参加了开班仪式。

张成在致辞中简要介绍了学校百年办学历程,并代表三峡大学全体师生向各位领导和广大学员的到来表示热烈的欢迎,向水利部给予三峡大学的充分信任表示诚挚的谢意。他指出,长期以来,学校的事业发展得到了水利部的大力关心与指导支持,希望并欢迎大家对学校的教学、科研、培训等各方面工作多提宝贵意见建议,促进学校人才培养和学科建设的长远发展。同时,学校也将严格按照水利部人事司要求,做实服务、做优管理,高质量办好本次培训。

李笑吟在讲话中传达了水利部党组对新录用公务员初任培训班的要求,希望学员提高政治站位,珍惜本次培训机会,坚持问题导向,立足工作实际,认真参加培训。本次委托三峡大学继续教育学院协办培训班,旨在深入落实习近平总书记关于加强干部源头培养和战略培养的重要指示精神,教育引导新录用公务员牢记初心使命,心怀“国之大者”,走好职业生涯第一步。她希望在座学员努力成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代公务员,并对三峡大学继续教育学院的精心准备和周到安排表示衷心感谢。

侯健指出,此次培训是学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实党的二十届三中全会精神的具体举措。培训班为期5天,通过专题讲座、现场教学、小组研讨等方式,开展系列教学活动。

开班仪式后,2024年新录用公务员还举行了集体宪法宣誓仪式。

三峡大学2021年入选水利部水利干部培训机构,今后将进一步发挥大学在干部教育培训方面的优势,积极承担水利部及全国水利系统干部培训任务,为服务水利领域人才队伍建设贡献高质量服务。